RSS

Новости


НОВОСТИ


Жители районов СВАО, где введены платные парковки, смогут получить субсидию на установку шлагбаума

Вопрос о поддержке инициатив жителей по ограждению дворов от заезда чужого транспорта обсуждался сегодня на оперативном совещании в префектуре.

О ходе работ по установке ограждений рассказал заместитель префекта Станислав Одиноков. «Сейчас на территории округа установлено 196 ограждающих устройств – 170 шлагбаумов и 26 ворот», - сообщил зампрефекта. Общее число дворов с ограждениями – 136. Больше всего ограждающих устройств установлено в Марьиной Роще, Северном Медведкове, Алексеевском и Останкинском районах.

Одиноков напомнил, что в любом многоквартирном доме, где есть двор, жители могут выступить с инициативой об установке шлагбаума. Жители тех районов, где введены зоны платных парковок, могут получить субсидию на установку шлагбаума в размере 50 тысяч рублей. Оформление субсидии можно вести как параллельно с оформлением установки шлагбаума, так и отдельно.

По словам Одинокова, на данный момент поступило четыре заявки на субсидии, все – из Останкинского района.

«Жители должны знать о возможности огородить свой двор, - подчеркнул префект Валерий Виноградов. – Это дело исключительно добровольное – самих жителей, их право. Наша обязанность – если такая инициатива появилась, поддержать ее в законном порядке».