RSS

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

17:26 19.04.2017

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в МосквеБлагодаря новым возможностям транспортной системы Москвы удалось существенно увеличить пассажиропоток. Этот показатель за первый квартал текущего года продемонстрировал уникальную динамику. Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума правительства, общественным транспортом с января по март стали пользоваться на 7% больше жителей города.

— В целом, пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%, никогда такой динамики не происходило, — подчеркнул Собянин.

Собянин в числе благоприятных факторов назвал модернизацию транспортной системы Москвы. В частности, важными событиями этой сфере стал выход на линию современных трамваев и инновационных вагонов метро.

— С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств — трамвай «Витязь» — один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро «Москва», который соответствует лучшим техническим требованиям в мире, введены новые сервисы для пассажиров в метро, — сказал Собянин.

Как в свою очередь отметил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, «из этих 7% — 83% или 68 млн пассажиров — это экономически активные граждане, которые оплачивают свой проезд».

— Статистика растет в качественную сторону, москвичи реже пользуются личным транспортом, переходят на общественный, — сказал Ликсутов.

По его словам, рост пассажиропотока на 7% — это 82 млн дополнительных поездок.

Глава Дептранса также указал в ходе доклада, что ежедневно московским такси пользуются 700 тыс. горожан.

— Если в конце прошлого года каждый день московским такси пользовались 600 тыс. человек, то уже по итогам первого квартала можно сказать, что количество пользователей увеличилось на 100 тыс. — 700 тыс. москвичей каждый день пользовались московским такси, — сказал Ликсутов.

Глава Дептранса также указал в ходе доклада, что ежедневно московским такси пользуются 700 тыс. горожан.

— Если в конце прошлого года каждый день московским такси пользовались 600 тыс. человек, то уже по итогам первого квартала можно сказать, что количество пользователей увеличилось на 100 тыс. — 700 тыс. москвичей каждый день пользовались московским такси», — сказал Ликсутов.

В материалах к заседанию также отмечается, что количество пассажиров, пересаживающихся на МЦК с пригородного ж/д сообщения постоянно увеличивается.

Среднесуточный пассажиропоток МЦК сегодня составляет уже 350 тыс. человек. В среднем количество москвичей, выбирающих кольцо, растёт на 3–5% в месяц. Всего же в I квартале 2017 г. общественный транспорт Москвы перевез 1,246 млрд. пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати