RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

14:43 13.07.2017

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиницВсего за год гостиничный фонд Москвы вырастет на 11 отелей и гостиниц различных ценовых категорий. Туристический бизнес вносит все больший вклад в экономику города в связи с увеличивающимся потоком туристов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший 12 июля гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya — первый объект мирового бренда Hilton в городе.

— Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посещаем, — отметил Собянин.

Собянин также добавил, что в этом году, по предварительным подсчетам, турпоток в Москву составит 18 миллионов человек. Дополнительным драйвером развития туристической области, по словам мэра , стали футбольные соревнования.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya была построена в 2014—2016 гг. Общий объем частных инвестиций оценивается в три млрд руб. Планируемый срок окупаемости — 12 лет. Отмечается, что гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в российской столице и самой большой по количеству номеров в Восточной Европе. Ее открытие позволило создать 150 рабочих мест.

Гостиница относится к категории «четыре звезды». Общая площадь отеля — 17,6 тыс. кв.м. Она насчитывает 292 номера различной категории, что позволит одновременно разместить более 500 постояльцев. Площадь номера варьируется от 20 до 78 кв. м. Здесь также имеются номера, приспособленные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечается, что все публичные зоны гостиницы отвечают нормам «безбарьерной среды» — удобны для маломобильных граждан.

Постояльцам доступны бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы вместимостью до 400 человек, ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг на 100 машин. Отель располагается в пешей доступности от станции метро «Красносельская» Сокольнической линии, недалеко от Третьего транспортного кольца, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Рижского вокзалов.

Всего за последние шесть лет в Москве построено и реконструировано 42 гостиницы на 7 тыс. номеров, не считая мини-отелей и хостелов. В 2017—2019 гг. инвесторы планируют ввести в эксплуатацию еще 49 гостиниц. Одна из них уже открыта — AZIMUT Отель Смоленская Москва «четыре звезды» на 474 номера (бывшая гостинца «Белград»).

Стоит отметить, что число постояльцев московских гостиниц за последние 6 лет выросло на 2 млн. человек (или на 25%) и в 2016 г. достигло 8,8 млн. человек. Общее количество «ночевок» составило более 17,6 млн. При этом средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70–75%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати