RSS

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

15:46 09.08.2017

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в КрёкшиноВ Москве на 36 километре Киевского направления МЖД открылся новый путепровод, благодаря которому в пять-шесть раз выросла пропускная способность участка. На строительство эстакады длиной 168 метров потребовалось примерно полтора года. 9 августа мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению на объекте и пожелал водителям счастливого пути. Он напомнил, что для решения важной для города проблемы пробок рядом с переездами власти строят 12 современных путепроводов.

— В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги, — рассказал Собянин.

Собянин рассказал, что основной причиной затрудненного движения на переездах в Москве стало увеличение количества пригородных электричек. Но новые путепроводы, обладающие большей пропускной способностью, с успехом решают проблему пробок.

В свою очередь первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил журналистам, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и ул. Южнопортовая планируется открыть для движения транспорта в октябре 2017 года.

— По тем договоренностям и тем решения, которые были подписаны Сергеем Семеновичем с Московской железной дорогой о строительстве 12 таких путепроводов (из них пять — МЦК и семь над железной дорогой: Павелецкая, Курская и Киевская), то остался у нас один — Южнопортовый, который мы откроем где-то в конце октября. Все остальные мы выполним по этому соглашению, — сказал Аксенов.

По его словам в ходе строительства путепровода в Крекшино движение поездов не прекращалось. Он добавил, что для строительства была освобождена территория, занимаемая ранее частными строениями.

— Мы освободили и переселили за этот короткий промежуток более 20 частных строений, — уточнил Аксенов.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, реконструкция существовавшего ранее железнодорожного переезда была начала в январе 2016 года. В ходе работ строители возвели двухполосную эстакаду протяженностью 168 м, которая, как ожидается, увеличит пропускную способность на этом участке дорожной сети в пять-шесть раз — с прежних 350 автомобилей в час до 1,6–2,1 тыс. машин.

Вместе с этим была проведена реконструкция дороги от ул. Солнечная до ул. Центральная — всего 3,1 км. Основной ход дороги расширили до двух полос в каждом направлении, в подэстакадном пространстве и на дублерах организованы разворот и съезды к прилегающей застройке. На протяжении автодорожного путепровода установили шумозащитные экраны — свыше 800 м.

Отмечается, что всего в 2014–2017 годах в Москве было построено десять новых автодорожных путепроводов. До конца года планируется достроить еще два: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати