RSS

Собянин открыл две эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

14:44 10.08.2017

Собянин открыл две эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссеВ Москве продолжается строительство дорожных объектов в рамках Северо-Восточной хорды. 10 августа строители сдали две эстакады на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. Новые съезды позволят во много раз увеличить здесь скорость движения. На открытии объектов присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что проект строительства СВХ очень нужен городу.

— Продолжаем строить одну из главных городских магистралей — Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы, — рассказал Собянин.

Сейчас продолжается активное строительство оставшихся участков хорды. По словам Собянина, они будут сданы в несколько этапов в следующем году.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, левоповоротная эстакада-съезда протяженностью 869 м с двумя полосами обеспечивает движение транспорта с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ в сторону шоссе Энтузиастов. Правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 м с двумя полосами обеспечивает транспортный поток с Щелковского шоссе на внешнюю строну хорды по направлению к Открытому шоссе. Уточняется, что движение на ней будет открыто позднее — после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.

Строительные работы на участке хорды от Измайловского шоссе до Щелковского были начаты в декабре 2014 года. Всего в составе этого участка будет построено 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один тоннель.

В ходе работ выполнена реконструкция двух подземных пешеходных переходов (у домов 1 и 2А по Щелковскому шоссе) и строительство нового надземного перехода напротив гостиницы «Измайлово». Комфорт жителей обеспечит установка шумозащитных экранов вдоль СВХ, а также шумозащитных окон в близстоящих домах. После завершения строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий. До конца года предстоит достроить тоннель под Щелковским шоссе и прилегающую к нему улично-дорожную сеть.

Открытие движения по участку СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе позволило создать новую поперечную связь и перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного. Если ранее в часы пик поездка от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов могла занять около часа (с учетом 18 светофоров), то после окончания строительства время поездки сократится до 7–10 минут.

Отмечается, что большинство объектов на участке уже открыто для движения. Общая строительная готовность — 80%. Работы на участке планируется завершить к концу текущего года. СВХ общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» до Косинской эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати