RSS

Прокурор разъясняет

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в ходе проведения проверок соблюдения трудового законодательства организациями, расположенными на территории Северо-Восточного административного округа города Москвы, проверяется законность издаваемых работодателем локальных правовых актов. В случае выявления нарушений трудового законодательства принимаются меры прокурорского реагирования.

В соответствии со ст. 8 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

В ходе проведения проверки соответствия законодательству Правил внутреннего трудового распорядка - локальных нормативных актов, регламентирующих порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, отдыха и иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя, выявляются многочисленные нарушения трудового законодательства.

Так, при проверке Правил внутреннего трудового распорядка ООО "Бизнес-Ком" установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса российской Федерации дни выплаты установлены реже, чем каждые полмесяца.

В нарушении ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации в Правилах внутреннего трудового распорядка указано, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе за две недели. (Вместе с тем, трудовым законодательством предусмотренного право работника расторгнуть трудовой договор не позднее чем, за две недели, т.е. за более ранний срок).

В нарушение ст. 8 Трудового кодекса российской Федерации в Правилах внутреннего трудового распорядка работодатель обязал работника в случае болезни поставить его в известность о причинах невыхода на работу (такая обязанность законом не предусмотрена).

Кроме того, в нарушение ст. 8 Трудового кодекса РФ работодатель обязал письменно сообщить не позднее 15-25 ноября каждого года о своих пожеланиях в отношении отпуска на следующий календарный год, при этом указав, что после 25 ноября пожелания ротников не учитываются. (Вместе с тем, в соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.)

За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении руководителя организации и юридического лица межрайонной прокуратурой возбуждены административные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Правила внутреннего трудового распорядка, ухудшающие положение работников организации, опротестованы межрайонной прокуратурой.

Межрайонный прокурор В.А.Митяев