RSS

В честь года предупреждения чрезвычайных ситуаций блогеры посетили 59 пожарно-спасательную часть

14:12 06.05.2019

На днях лучшая пожарная часть Северо-восточного округа принимала блогеров разных возрастов, ведь блог всем возрастам покорен. Ну, обо всем по порядку...

Сначала гостей провели в пожарную часть. Тут многие впервые оказались рядом с пожарными машинами. Кстати, ни в одной пожарной части СВАО пожарные не спускаются со второго этажа с помощью пожарного шеста, как многие спрашивают.

И еще. Пожарные обижаются, когда их называют пожарниками. Хотя по правилам русского языка правильно и так, и сяк.

Далее новоиспеченные исследователи "пожарной жизни" прошли в гараж, где их ждал Сергей Сашурин, который и провел подробную экскурсию по пожарной части и технике, стоящей на вооружении.

Блогеры с интересом рассматривали боевые пожарные автомобили с оборудованием, применяемым при тушении, а также не упустили возможности посидеть в кабине пожарного автомобиля и примерить на себя «боевую» одежду огнеборцев.

Некоторые не могли поверить, что на надевание боевой одежды и снаряжения у профессиональных пожарных уходит в среднем 20 секунд. Мы с удовольствием продемонстрировали данный норматив, а также научили посетителей одеваться как пожарный.

Пожарные продемонстрировали гостям спасательное оборудование и в завершении показали работу пожарных с водяными стволами и работу крышевого лафета.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати