RSS

Руководство округа в любой ситуации остаётся на связи

15:03 19.11.2019

В Северо-Восточном административном округе прошла очередная радиотренировка с органами исполнительной власти и организациями СВАО города Москвы.

«Связь является важнейшим звеном в системе гражданской обороны. В случае крупномасштабного ЧС, руководство округа должно иметь возможность выполнять функциональные обязанности по организации управления аварийно-спасательными работами в кризисных ситуациях и на месте ликвидации чрезвычайной ситуации.

Для этой цели и служит подвижной пункт управления. Он обеспечивает руководство всеми видами связи, сбор и обработку информации о характере ЧС. Обеспечивает условия для эффективной работы в ходе длительного пребывания на месте чрезвычайного происшествия» - рассказал ведущий специалист Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ, ответственный за связь и оповещение, Василий Алгазин.

Подвижной пункт управления разделён перегородками на несколько отсеков. Имеются выгородки под портативный дизель-генератор, под силовой и связной кабель. В оперативном отсеке имеется стол для проведения совещаний и удобные кресла.

Пункт управления позволяет организовать радиосвязь со спасателями и представителями органов власти в КВ- и УКВ- диапазонах частот, а также спутниковую связь с обеспечением доступа в телефонную сеть общего пользования, сеть Интернет.

«Подвижной пункт управления – это универсальная машина. Помимо организации связи, этот автомобиль одинаково хорошо справляется с целым рядом сопутствующих задач: Доставкой персонала в район ЧС, патрулированием периметра, оказанием первой помощи и эвакуацией пострадавших с места ЧС. В холодное время он может служить пунктом обогрева граждан. Имеющаяся мини-кухня и СВЧ - печь в экстремальных условиях ЧС обеспечат более комфортное пребывание пострадавших граждан в ожидании эвакуации». – рассказал начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

Тренировки и проверки средств связи в Северо-Восточном административном округе проводятся регулярно. Проверяется состояние техники, их комплектность и внешнее состояние, своевременность и качество проведения технического обслуживания, наличие и правильность ведения документации. От исправности средств связи зависит как быстро дойдёт сигнал до населения и до руководства города, округа. Зависят судьбы людей при чрезвычайных ситуациях. Поэтому проверкам и тренировкам связи в округе уделяется огромное значение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати