RSS

Зима заморозит дороги и водоёмы. Будьте осторожны!

08:25 26.11.2019

Зима вступает в свои права. Температура на улице уже достигает ночью - 100 С. Скоро улицы и водоёмы покроются снегом и льдом. По статистике, около 40% ДТП в зимнее время вызвано гололедом и снегопадом. Основное условие движения для водителей в таких условиях – осмотрительность, низкая скорость и осторожность.

Пешехода при гололеде подстерегает опасность – поскользнуться и получить травму (ушиб, вывих, перелом).

- «Во время передвижения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус чуть наклонен вперёд. Руки в карманах при гололёде держать не стоит. При падении вы не успеете их вытащить, чтобы ухватиться за что-нибудь, и, упав, можете получить травму. Передвигаться в гололёд надо осторожно, ступая на всю подошву» - посоветовал жителям Северо-Восточного административного округа начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

Водоёмы в нашем округе начинает потихоньку подмораживать. Но в ноябре, начале декабря лёд ещё не прочен. Скреплённый ночным морозом, он в это время ещё не способен выдержать даже небольшую нагрузку. Однако каждый год среди жителей нашего округа находятся люди, которые пренебрегают мерами предосторожности. Выходят на тонкий лёд: кто-то спешит заняться зимней рыбалкой, кто-то прокатиться на коньках, а кто-то, чтоб сократить дорогу. Тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Как утверждает статистика, в случае провала людей под лёд, гибель наступает в 65 % случаев. Если при температуре воды от 5 до 150 С человек может безопасно для здоровья пребывать в воде от 3,5 часов до 4,5 часов. То при температуре воды 2-30 С, через 10-15 минут пребывание в воде становится смертельным.

Сергей Строев, обращаясь к родителям, бабушкам и дедушкам сказал: - «…уделяйте пристальное внимание вопросам безопасности детей вблизи водоёмов в зимнее время. Ни в коем случае не отпускайте их играть одних, не оставляйте без присмотра, не разрешайте выходить на лёд. Лёд сейчас крайне ненадёжен и смертельно опасен. Выход на него может стоить жизни. Условием безопасного пребывания на замёрзших водоёмах является безопасная толщина льда - для одного человека не менее 7 см, для совершения пешей переправы 15 см и более».

Жителям СВАО необходимо соблюдать меры предосторожности в зимнее время на дорогах и возле замёрзших водоёмов. Не стоит убеждаться в прочности льда на водоёмах ударом ноги по нему. Это может привести к провалу. В случае появления признаков непрочности: треск, вода на поверхности льда, необходимо немедленно вернуться на берег. Во избежание несчастных случаев обходите проруби и полыньи.

Сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ в зимний период будут регулярно проводить рейды по водоёмам округа, на тех объектах, где лёд будет очень тонким, будут выставлены специальные таблички с надписью «Внимание, тонкий лёд!»

Соблюдайте правила поведения на льду. Берегите своё здоровье и здоровье родных и близких!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати