RSS

Крещенские купания на Дворцовом пруду в Останкине

10:54 20.01.2020

В ночь с 18 на 19 января на Дворцовом пруду в Останкине прошли крещенские купания на которые пришли около 6,5 тыс. человек и купались более трёх тысяч.

Водоём у подножия телебашни в Северо-восточном административном округе единственное место, где верующие смогли совершить омовение в честь Крещения господня.

Безопасность обеспечивали спасатели МГПСС, сотрудники МЧС и Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ, полиция и персонал скорой помощи. Дежурство всех служб было организовано круглосуточное с 16 часов 18 января до вечера 19 января. Возле купели дежурили 2 спасателя МГПСС, которые внимательно следили за людьми спускающимся в воду.

В этом году праздник совпал с выходными днями, поэтому людей пришло много. В числе первых окунулся в холодную воду префект Северо-Восточного административного округа Алексей Беляев. Всего на Дворцовом пруду совершили процесс омовения около трёх с половиной тысяч человек. Некоторые родители купались вместе с детьми. Выйдя из воды многие рассказывали, что тело наполняется энергией и здоровьем, чувствуется бодрость и прилив сил.

Возле купели были размещены тёплые раздевалки, развёрнута полевая кухня, где каждый желающий мог поесть каши и попить горячего чая. Для безопасного спуска в воду, от берега были постелены дорожки, чтоб не скользили ноги.

Благодаря хорошей организации все желающие смогли посетить купели и крещенские купания в СВАО прошли без происшествий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати