RSS

В Северо-Восточном административном округе прошла радиотренировка

15:58 22.01.2020

Закончились праздничные дни, и все сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ, выйдя после долгих выходных приступили к выполнению своих должностных обязанностей.

Ведущий инженер Василий Алгазин, отвечающий в Управлении за организацию связи, сразу после Крещенских праздников принял участие в плановой радиотренировке.

Система связи и оповещения является важнейшим звеном в системе управления гражданской обороны. В случае возникновения угрозы ЧС природного или техногенного характера, а также при ведении военных действий, органы власти города обязана проинформировать население об опасности. Поэтому связи и оповещению всегда уделяется огромное внимание.

- Прибыв на место проведения тренировки в первую очередь я проверил внешнее состояние эксплуатируемых средств связи, укомплектованность и правильное ведение документации, своевременное и качественное выполнение технического обслуживания, работоспособность.

Проверка показала, что техника находится в хорошем состоянии. Полностью обслужена и готова к эксплуатации.

При проведении сеанса связи аппаратура работала исправно. Речь была разборчивая, сигнал устойчивый. Тренировки производятся с целью поддержания технических средств в постоянной готовности к действию в условиях ЧС и контроля несения службы дежурными операторами – рассказал ведущий инженер Управления по связи и оповещению Василий Алгазин.

- От взаимодействия всех систем связи зависят безопасность и жизнь Москвичей, поэтому подобные тренировки проводятся регулярно и призваны повышать профессиональный уровень специалистов по связи, предоставляя им возможность на практике отработать весь широкий комплекс задач – поддержал разговор начальник управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати