RSS

Сотрудники МЧС по СВАО отдали дань памяти жителям несломленного города

11:03 28.01.2020

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января отмечается в нашей стране как День воинской славы России. Эта дата одна из важнейших в истории не только города Санкт-Петербурга, но и России.

Памятные мероприятия, посвященные 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны прошли и в подразделениях Управления МЧС по СВАО.

Осада второго по величине и по значению города СССР немецко-фашистскими войсками и их союзниками во время Великой Отечественной войны. Блокада длилась почти 900 дней и ночей. Прорыв блокады состоялся годом раньше, 18 января 1943 года, в ходе операции «Искра». Благодаря этому в город стало поступать больше продовольствия, что дало возможность справиться с самой страшной бедой блокадного Ленинграда — смертельным голодом, который унес больше всего жизней, 97% погибших мирных жителей.

В окружном МЧС проходит ряд мероприятий, разделяя горечь трагедии Ленинграда, чтя традиции прошлого и отдавая дань памяти тех, кто отдал свои жизни в борьбе за северную столицу в тяжелые годы Великой Отечественной.

В дежурных сменах пожарно-спасательных подразделений была объявлена «Минута молчания» в память о погибших, проведены тематические открытые уроки сотрудниками чрезвычайного ведомства. Помимо этого состоялось торжественное построение личного состава окружного МЧС, в ходе которого сотрудники почтили память жертв блокады и погибших участников обороны Ленинграда, тех, кто проявил отвагу и героизм, тех, кто, пожертвовав своей жизнью, внес свой вклад в освобождение Северной столицы от фашистских захватчиков.

Сотрудники МЧС чтят память героев – защитников Ленинграда, воинов-освободителей, кто погиб, сражаясь за Родину, и выражают глубокое уважение тем, кто выстоял в это тяжелое время и подарил нам возможность жить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати