RSS

В СВАО прошли занятия с уполномоченными на решение задач в области ГО и ЧС

10:31 29.01.2020
Наступил новый 2020 год. Впервые в этом году уполномоченные на решение задач в области ГО и ЧС районов собрались в Управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ. Со вступительным словом к собравшимся обратился начальник Управления Сергей Строев. Он напомнил о важности их работы. Призвал в новом году, как и в предыдущем, руководствоваться законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими вопросы гражданской обороны.
- На Вас лежит организация планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне в Северо-Восточном административном округе. Поддержание в постоянной готовности к использованию систем оповещения, организация обучения работников организаций способам защиты от опасностей, возникающих при возникновении чрезвычайных ситуаций. На ваших плечах лежит создание и содержание, в целях гражданской обороны, запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и других средств. Поддержание в состоянии постоянной готовности нештатных формирований, привлекаемых в области гражданской обороны. Работы предстоит много. От того как мы выполним свои обязанности в наступившем году зависит защищённость населения СВАО от чрезвычайных ситуаций. Это даст уверенность жителям, что в трудную минуту к ним обязательно придут на помощь – сказал Сергей Строев.
Затем перед собравшимися с докладами по различным направлениям деятельности выступили эксперт отдела гражданской защиты Управления по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве Александр Аронов, ведущий инженер службы по обеспечению мероприятий ГО и ЧС Владимир Кириченко, консультант Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Джамиля Юсуфова и ведущий инженер службы по обеспечению мероприятий ГО и ЧС Игорь Барашков.
В ходе занятий рассматривались такие вопросы как, рекомендации по порядку проведения учений и тренировок по ГО и ЧС, обеспечение неработающего населения средствами индивидуальной защиты.
Джамиля Юсуфова довела до присутствующих требования об организации оповещения населения. Затронула вопрос о совершенствовании деятельности Учебно-консультационных пунктов (УКП) по ГО и ЧС в 2020 году.
- УКП должны обеспечить необходимые условия для консультирования и подготовки населения по месту жительства способам защиты при ЧС и от опасностей, возникающих при военных конфликтах. Оказать помощь при выработке у неработающего населения психологической устойчивости при возникновении ЧС. Для их эффективной работы необходимо помогать УКП создать и поддерживать материальную базу, оказывать методическую помощь в организации работы – сказала Джамиля.
Занятия прошли плодотворно. Были уточнены основные задачи в новом году. Разобраны интересующие уполномоченных на решение задач по ГО и ЧС, вопросы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати