RSS

В СВАО прошла плановая проверка аппаратуры оповещения

16:23 12.02.2020

Гражданская оборона — это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Поэтому важнейшим звеном в системе управления гражданской обороны является система связи и оповещения.

Мы ходим по московским улицам и улочкам, иногда нам попадаются столбы с навешенными на них громкоговорителями и не задумываемся для чего они там висят. Кроме громкоговорителей в каждом районе округа имеются электросирены. Для чего же они находятся на наших улицах, если из них никогда ничего не слышно.

Это элементы системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, возникших в местах проживания. Раз они молчат, то всё в порядке. Обстановка в городе спокойная. Но чтобы в час Х они сработали без осечек, регулярно, каждый месяц проходит обслуживание системы оповещения и проверка их на исправность. Электросирены и громкоговорители предназначены для подачи звуковых сигналов на улицах города при ЧС. Сирены могут использоваться как в общегородской системе оповещения, так и для организации локальной сети на предприятиях с вредными и потенциально опасными производствами.

В среду, ведущим инженером по связи Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Василием Алгазиным, были проверены системы оповещения в Бабушкинском районе округа. Проверка проводилась адресно. Выбрав громкоговоритель или электросирену, он провёл внешний осмотр визуально оценил качество подсоединения выводов к питающей сети, заземляющему контуру, надёжность крепления деталей и узлов, после чего дал на центральную станцию оповещения координаты громкоговорителя. Работники ЦСО негромко, чтобы не беспокоить окружающих запустили речевое сообщение. Проверив выбранный громкоговоритель, сотрудник Управления перешёл к следующему.

Работа системы оповещения зависит от состояния централизованного электроснабжения и исправности телефонных линий управления, имеется определённая зависимость от погодных условий, поэтому этим вопросам уделяется большое внимание. Исправность систем оповещения в округе проводится ежемесячно. Жители СВАО могут быть уверены – в случае чего, оповещение будет вовремя.

Теги: АТК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати