RSS

В аэропортах Москвы спасатели встретили 42 тысячи людей из-за границы

10:18 10.04.2020

В Московских аэропортах спасатели уже организовали встречу 42 тысяч людей, которые вернулись из-за рубежа, говорится в сообщении столичного комплекса городского хозяйства.

Оперативные группы, в состав которых включены спасатели, психологи, а также специалисты связи и медицинские работники, трудятся круглосуточно во всех основных аэропортах Москвы.

В общей сложности подобная работа проводится уже на протяжении 12 дней, за это время спасатели встретили по прибытии в страну уже около 42 тысяч людей, прилетевших из-за границы. Наибольший поток идет через аэропорт Шереметьево - порядка 23 тысяч граждан, отмечается в сообщении.

По прилету людям измеряют температуру и просят заполнить анкеты с личными данными, добавляется в релизе.

Обработкой данных занимается специально созданный штаб, в котором работает около 100 сотрудников. Общая численность оперативных групп, встречающих прибывающих из-за рубежа граждан в аэропортах составляет 200 человек.

По словам Бирюкова, в оперативные группы, которые дежурят в аэропортах, входят спасатели, психологи, связисты, фельдшеры. Они работают круглосуточно, обеспечены средствами защиты, связи и личной гигиены.

В России на 8 апреля зафиксированы 8672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5841). По данным федерального оперативного штаба на утро среды, умерли 63 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати