RSS

В Учебно-методическом центре столицы в новом году прошло обучение более семи тысяч человек

10:21 10.04.2020

В Учебно-методическом центре ГО и ЧС Москвы с начала 2020 года было обучено 7391 человек и проведена реабилитация около 700 сотрудников пожарно-спасательных подразделений.

В Учебном центре готовят специалистов в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, по гражданской обороне и пожарной безопасности, а также учат спасателей и пожарных. Обучение проводится по 70 учебным программам, включая три дистанционных: по охране труда, пожарно-техническому минимуму и правилам работы в электроустановках.

Кроме основного обучения, в первом квартале 2020 года были проведены занятия в 19 образовательных организациях с охватом около 700 учащихся. В целях формирования культуры безопасного поведения у школьников сотрудники УМЦ рассказали детям о правилах пожарной безопасности, о поведении на водных объектах и оказании первой помощи пострадавшим.

Также за три месяца в Учебном центре 678 пожарных и спасателей прошли реабилитацию. Для восстановления здоровья проводится лечебная физкультура, физиотерапия, рефлексотерапия, массаж, а также применяются «капсула здоровья» и спелеоклиматическая камера.

«В рамках реализации задач Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве с 26 марта в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы организована работа Центра обработки данных, в котором 100 сотрудников ежедневно обрабатывают анкеты прилетевших из-за границы людей», — рассказал начальник Учебно-методического центра ГО и ЧС Москвы Александр Яковлев.

В настоящее время, в связи с введением режима повышенной готовности в столице, обучение слушателей в ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС» проводится только по заочной форме с использованием дистанционных образовательных программ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати