RSS

В Управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ прошла дезинфекция помещений

12:47 13.04.2020

В Северо-Восточном административном округе проходит дезинфекция противовирусным средством объектов дорожного хозяйства, дворовых территорий и многоквартирных домов. На днях прошла обработка специальным хлоросодержащим раствором внутренних помещений (коридоров и кабинетов) здания Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ и прилежащей к ней территории. Площадь Управления составляет 734,2 кв.м.

Вопрос безопасности сейчас стоит очень остро. По сообщениям новостных передач, которые идут по телевидению, количество заражённых короновирусом (COVID-19) в Москве увеличивается. Пик болезни ещё не пройден. Поэтому в Управлении принимают решительные меры по борьбе с инфекцией. Половина сотрудников отправлена на удалённую работу и на самоизоляцию. Они ежедневно докладывают руководству о температуре тела и состоянии здоровья. Те сотрудники, которые в силу занимаемой должности должны находиться на рабочем месте в управлении, в течении дня придерживаются рекомендаций по мерам безопасности – чаще моют руки, носят повязки, соблюдают дистанцию при общении, передвигаются по территории Управления по одному.

Внутри здания дезинфекцию проводили сотрудники Аварийно-спасательного отряда №3 ГКУ ПСЦ. Перед началом работы спасатели ещё раз проверили свою экипировку – защитные костюмы, очки, маски, перчатки. Убедившись, что нарушений в защитной одежде нет, они прошли с распылительными агрегатами по всем помещениям Управления, начиная со входа в здание и заканчивая верхним этажом. Заглянули во все кабинеты и подсобные помещения. Обработали стены, потолки, полы, лестницы и перила, двери и дверные ручки. Вирус после обработки раствором погибает в течении трёх часов. Для людей и животных дезинфицирующее средство безопасно.

А на улице здание Управления обработали сотрудники ГБУ «Жилищник района Лианозово» – стены, окна, крыльцо и ручки на входных дверях, хозяйственные постройки на территории Управления, газоны и дорожки, деревья. Работники «Жилищника» для обработки использовали трактор в бак которого было залито средство, которое и вирус уничтожит и дорожки помоет.

Начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев, ещё раз попросил сотрудников Управления, особенно тех, кто продолжает прибывать на работу соблюдать правила безопасности:

- При возможности избегать мест скопления людей;

- Ходить по улице в масках и перчатках;

- При кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой. Салфетку сразу выкидывать в контейнер для мусора и обработать руки спиртосодержащим антисептиком или вымыть их водой с мылом;

- Не трогать руками глаза, нос и рот.

- Держаться от людей на расстоянии минимум двух метров;

- Стараться избегать общественного транспорта;

- Перед входом в дом обрабатывать руки антисептиком и мыть их водой с мылом;

- Не ходить дома в уличной одежде;

- Не ходить в гости и не звать гостей к себе;

- При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее вызвать скорую.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати