RSS

Сервис публичных слушаний реализуют в «Активном гражданине»

12:25 19.10.2015

Такие голосования могут получить юридическую силу. Об этом на Московском Урбанистическом форуме заявила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Ключевые преимущества нового формата — удобство, увеличение охвата, законность.

Горожане получают возможность узнать о проектах по максимально удобной форме, для этого не надо приезжать и лично знакомиться с экспозицией, можно отдать голос даже находясь за пределами города.

Электронный формат позволяет проинформировать в 15 раз больше москвичей — до 5 миллионов человек вместо традиционных 348 тысяч человек — аудитории окружных газет.

Для проведения электронных слушаний создана система идентификации граждан — через привязку личных кабинетов пользователей в «Активном гражданине» к порталу госуслуг. Данная технология позволит исключить возможность участия в публичных слушаниях людей, которые не имеют на это право.

В тестовом режиме в текущем году в «Активном гражданине» было проведено 4 голосования по вопросам развития крупных городских территорий. По Нагатинской пойме традиционным способом проголосовал 551 человек, а в «Активном гражданине» — 296 тысяч, по Мневниковской пойме соответственно – 4 тысячи против 252 тысяч, по Тушинскому аэродрому - 2,4 тысяч против 264 тысяч, по территории МГУ — 12 тысяч человек в оффлайне против 208 тысяч отдавших голос онлайн.

Публичные слушания в режиме онлайн также позволят сократить сроки обработки собранных данных и, следовательно, быстрее выпускать соответствующие документы.

Онлайн-формат слушаний станет дополнительным инструментом для москвичей. Слушания в оффлайн формате сохранятся без изменений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати