RSS

«Активного гражданина» проверит аудитор премии «Оскар»

13:23 14.01.2016
Систему городских электронных референдумов поверит компания PricewaterhouseCoopers, которая уже более 80 лет руководит подсчетом голосов для премии «Оскар» Американской киноакадемии.

Независимые специалисты по информационным технологиям и защите информации проведут комплексный анализ архитектуры, инфраструктуры и уязвимостей системы, на которой работает «Активный гражданин», чтобы проверить полноту и целостность данных о пользовательских регистрациях и голосованиях.

Победитель конкурса также проведет ретроспективное исследование наиболее резонансных голосований, проведенных в проекте за почти два года его существования, включая голосование по переименованию «Войковской», после завершения которого и было объявлено о проведении независимого аудита.

По итогам работ консультанты дадут рекомендации по повышению надежности и прозрачности системы и исправлению найденных недочетов. Тщательная проверка ждет как сайт, так и мобильное приложение проекта «Активный гражданин».

Победитель предложил городу выполнить работы с 25% скидкой от стартовой цены аукциона. Контракт на проведение работ заключат в течение десяти дней. В открытом конкурсе также приняли участие компании KPMG и системный интегратор «Информзащита».

Промежуточные итоги проверки, которая продлится почти целый год, подведут этой весной.

Ранее проект «Активный гражданин» начал публиковать подробные данные по всем текущим и завершившимся опросам в разрезе районов, половозрастных и социальных характеристик, а также времени голосования. Информация о ходе голосований обновляется каждые 10 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати