RSS

Благоустройство Неглинной улицы: оценка москвичей

13:25 14.01.2016

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование по оценке благоустройства одной из старейших улиц столицы - Неглинной. Ее привели в порядок в рамках программы «Моя улица».

Работы завершились в ноябре. Для удобства пешеходов тротуары расширили на 1,5 - 2,5 метра, замостили плиткой и установили на них скамейки и светильники. На проезжей части заменили дорожное покрытие и оборудовали парковочные карманы. Также на Неглинной появилась велополоса, которая полностью отделена от автомобилей. В ходе работ также были приведены в порядок фасады зданий, высажены новые деревья.

Всего в голосовании по оценке благоустройства Неглинной улицы приняли участие 256 190 активных граждан. Из них участников с телефонными номерами, зарегистрированными в московском регионе, - 93,23%*.

82,44% участников из столицы в целом положительно оценили проведенные работы на Неглинной улице. Из них половина (41,08%) видели результаты благоустройства сами. Больше всего понравилось, как выполнены работы,

4799 активных граждан оставили свои комментарии по благоустройству улицы. По мнению некоторых из них, обновленной Неглинной необходимо добавить ярких красок, установить урны и велопарковки, а на ограждениях велодорожки установить светоотражающие элементы. Чаще других свои предложения оставляли активные граждане от 25 до 34 лет и старше 45 лет, проживающие в ЦАО.

Не понравилось, как выполнено благоустройство, всего лишь 5,87% участников голосования. Еще 9,68% затруднились с ответом.

*При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 17 347 пользователей с номерами, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение полностью совпало с результатами московских участников. 85,67% ответили, что им понравилось благоустройство, при этом более половины из них (47,29%) видели результат работ сами. 1,14% оставили свои комментарии по благоустройству улиц. Не понравилось, как выполнено благоустройство, 4,96% участников, еще 7,97% затруднились с ответом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати