RSS

Столичные власти запустят на телевидении рекламные ролики, призывающие водителей вовремя оплачивать штрафы

10:09 25.07.2014
Столичные власти запустят на телевидении рекламные ролики, призывающие водителей вовремя оплачивать штрафы за нарушение ПДД и неправильную парковку. В роликах будут показаны "все негативные последствия" забывчивости нарушителей..

Рекламный ролик, который разрабатывают московские власти, будет иметь две версии: короткую на 15 секунд и полную на 30 секунд. По словам источника M24.ru, сценарий должен "пробудить мотивацию к своевременной оплате штрафов, показать все негативные последствия неоплаты, призвать к соблюдению правил дорожного движения".

Напомним, штраф за нарушение правил остановки и стоянки в Москве составляет 3 тысячи рублей. Кодекс об административных правонарушениях позволяет обжаловать постановление о штрафе в течение 10 дней. Если оспорить наказание не удалось, у водителя есть еще 60 дней на оплату. После этого материалы поступают судебным приставам. Отметим, однако, что должник, дождавшийся постановления от ФССП, будет платить тройную сумму, так как затягивание оплаты, согласно КоАП, грозит еще одним штрафом вдвое больше первого. Таким образом, если автовладелец вовремя не заплатил 3 тысячи рублей, ему в конечном итоге придется выложить 9 тысяч. Правда, статья 20.25 КоАП "уклонение от исполнения административного наказания" подразумевает альтернативу, тоже не очень приятную: административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

Напомним также, что если сумма долга по штрафам превышает 10 тысяч рублей, судебные приставы могут запретить неплательщику выезд за рубеж. В июне 2014 года в службу судебных приставов было передано порядка 70 тысяч постановлений о неоплаченных штрафах.

Сейчас также разрабатываются рекламные ролики о правилах пользования платной парковкой в городе. Предполагается, что уже в августе их начнут крутить в торговых центрах, кинотеатрах и офисных зданиях, а также на радио, телевидении и в интернете.

Два года назад в Москве запускали социальную рекламу, призывающую парковаться по правилам. Основная идея видеоролика заключалась в том, что неправильно припаркованные машины мешают проехать пожарным и "скорой помощи", что приводит к гибели людей. Кроме того, департамент транспорта выпускал ролик, призывающий пользоваться легальным городским такси.

Напомним, кстати, что в Москве также есть штраф за неоплату городской парковки - 2,5 тысячи рублей. С 1 августа зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца. Она будет введена еще на 162 улицах внутри ТТК. Стоимость парковки в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом составит 40 рублей. Для оплаты парковки на улицах будет установлено порядка 60 паркоматов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати