RSS

Столичные власти продлили срок реставрации театра имени Евгения Вахтангова

22:43 20.08.2014

Столичные власти продлили срок реставрации комплекса зданий Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Он расположен в Центральном округе по адресам: улица Арбат, дом 24, дом 26/2/3, строение 1 и Большой Николопесковский переулок, дом 4, строения 2 и 5.

В Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства уточнили, что работы по возведению малой сцены театра планируется завершить весной 2015 года.

Первая очередь строительства по данным адресам уже завершена: многофункциональный торгово-деловой комплекс при малой сцене театра построен и введён в эксплуатацию в конце мая этого года.

Общая площадь объекта составляет около 18,4 тысячи квадратных метров. Он включает в себя апарт-отель и торговые площади с рестораном и предприятием быстрого питания. Площадь театрального комплекса со зрительным залом составит порядка 6,1 тысячи квадратных метров.

В настоящее время инвестор ведёт работу по подготовке объекта к сдаче в эксплуатацию. Он будет передан в федеральную собственность и впоследствии закреплён за театром.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, малая сцена Театра Вахтангова — знаковый для Москвы объект. Ранее строительство было приостановлено, но благодаря вмешательству Сергея Собянина работы удалось возобновить.

Решение о продлении сроков реконструкции было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати