RSS

Создание образовательных центров позволит дать качественное образование

16:18 01.09.2014

Объединение детских садов со школами в крупные образовательные центры позволяет значительно улучшить качество обучения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. "В детский сад заниматься с детьми приходят учителя, которые потом будут учить их в первом – втором классах. Ребенок сразу привыкает к педагогу, и этот педагог его ведет от детского сада до школы. Переход происходит совершенно безболезненно", – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что сегодня практически все столичные школы дают качественное образование. Количество отличников по ЕГЭ в Москве в этом году оказалось в два раза выше, чем количество отличников в среднем по стране.

По словам мэра Москвы, реформа, нужна также для того, чтобы сократить административно-управленческий персонал. Теперь, когда в столице начали функционировать образовательные центры, большая часть финансирования идет на зарплату учителей, а не школьных начальников и хозяйственных служб. Средний преподаватель теперь получает около 70 тысяч рублей в месяц.

По вопросам коррекционного образования в Москве создана рабочая группа.

Помимо школ и детских садов, в образовательные центры объединяются и коррекционные учебные заведения. "Классы, которые сформировались как коррекционные школы, так и остались сами по себе – просто потеряли статус юридического лица. Теперь они – в составе крупного образовательного центра. Ничего плохого не произошло: внутри одной системы ребенку проще перейти в обычный класс, Мэр Москвы добавил, что теперь дети с отклонениями в развитии чаще стали поступать и в обычные классы.

1 сентября в столице открылись восемь новых школ, заработают три блока начальных классов и одно дошкольное отделение.

В новом учебном году в столичных школах, кроме того, появились 70 кадетских классов в Москве. По словам Сергея Собянина, они созданы в качестве эксперимента, в обычных школах для ребят 7-8 классов. Юношей ждут усиленные военная и спортивная подготовка, изучение истории России. "Если это будет пользоваться популярностью, то можно эксперимент расширять", – сообщил мэр столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати