RSS

Сергей Собянин подписал постановление по утилизации брошенных автомобилей

21:28 26.09.2014
В Москве утвердили порядок утилизации брошенных автомобилей. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

В документе уточняется, что брошенной машиной считается транспортное средство, которое создает помехи для благоустройства Москвы. Автомобили могут быть как разукомплектованными, так и теми, от которых просто отказались владельцы.

«Разукомплектованным транспортным средством признается то, у которого отсутствует один из элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод», — сообщается в постановлении правительства.

При этом отвечать за перемещение, временное хранение и утилизацию авто будет ГБУ «Автомобильные дороги» соответствующего административного округа. В Новой Москве эти функции возложили на ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО.

В свою очередь, управы районов будут проводить работы по комиссионному обследованию брошенных автомобилей и устанавливать их собственника. Сообщать о брошенных и разобранных машинах может любой житель города.

Помимо этого, в постановлении обозначены требования для стоянок, на которых будут временно храниться брошенные автомобили. Площадки должны быть оборудованы ограждением, освещением, находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) передаст приставам для выставления на торги невостребованные автомобили, занимающие место на штрафстоянках. Там, в основном, скапливается автохлам, хотя изредка попадаются вполне целые автомобили Mercedes, BMW, Renault, Opel и т.д. По словам юристов, помимо брошенных машин, власти могут выставить на торги и автомобили, арестованные за долги. Но в этом случае долг должен превышать стоимость машины.

Ранее в АМПП сообщали, что невостребованным признается находящийся на штрафстоянке автомобиль, за которым владелец не обращается более семи дней. Прежде чем начать процедуру реализации машины, юристы АМПП должны будут отправить собственнику напоминание о том, что авто находится на штрафстоянке и его необходимо забрать, оплатив хранение и перемещение. Если хозяин не объявился или он неплательщик, который не хочет отдавать долг, то дело передается в суд, а после судебным приставам. Отметим, что пока машина находится на штрафстоянке, за ее хранение начисляют ежедневную плату — 1 тысячу рублей в день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати