RSS

До конца года планируется вакцинировать более трёх миллионов москвичей

21:59 26.09.2014

В наступившем осенне-зимнем сезоне высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве не ожидается, рассказал журналистам главный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев. С начала года от гриппа было привито почти 800 тысяч москвичей, а до конца года планируется вакцинировать более трёх миллионов человек. Всего же ежегодно в столице заболевают от 2,6 до 3,2 миллиона человек.

По словам Николая Малышева, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за неделю с 15 по 21 сентября вырос на 23 процента. «В неделю в среднем заболевает около 60 тысяч человек. Пик заболеваемости — это около 90 тысяч человек, и нам пока далеко до этого», — уточнил он.

В среднем заболеваемость в Москве на 20 процентов ниже эпидемиологического порога по всем возрастным группам. «Если говорить о возрастной группе детей до двух лет — им осталось семь процентов до порога», — добавил Николай Малышев. При этом он отметил, что сегодня можно говорить только о начале эпидемического подъёма, и пока ни одного случая заболевания гриппом не зарегистрировано.

Как отметил Николай Малышев, в настоящее время Департамент проводит массовые занятия по профилактике и лечению гриппа и ОРВИ, кроме того, выпускаются методические рекомендации.

Первый заместитель начальника отдела материнства и детства Департамента здравоохранения Москвы Лариса Ивахина сообщила журналистам, что 24 сентября руководитель Департамента Георгий Голухов подписал приказ «О проведении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Москве в эпидемиологический сезон 2014 — 2015 годов». «В нём расписаны все профилактические и лечебные мероприятия по борьбе с сезонным распространением гриппа и ОРВИ», — пояснила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати