RSS

Новый порядок вывоза брошенных машин

11:15 09.10.2014

Прежде чем вывести автохлам, его проверят специальная комиссия и ГИБДД, после чего владельцу дадут месяц на вывоз машины или приведение ее в порядок. Через десять дней авто увезут на стоянку, еще через три месяца — передадут в собственность города, а затем утилизируют.

Порядок работы будет следующий. Брошенные машины будут выявлять по мере поступления жалоб в управу от граждан либо во время проверок административных инспекций. Далее судьбу машины определят специальная районная комиссия, состоящая из представителей управы, инженерной службы, ГИБДД. Для того чтобы транспортное средство считалось брошенным, его собственник должен быть неизвестен, при этом машина хранится более 30 суток во дворе, на внутриквартальной территории или на проезжей части. Вводится также отдельное понятие «разукомплектованное транспортное средство с видимыми неисправностями» — без колес, стекол, элементов кузова, агрегатов, дверей, капота, крыльев, крышки багажника, двигателя, КПП.

Комиссия обследует машину в течение трех дней, фотографирует ее, потом направляет запрос в ГИБДД, чтобы та установила владельца авто. В течение двух недель Госавтоинспекция ищет собственника, после чего данные о нем отправляются в управу. Управа, в свою очередь, направляет владельцу официальное письмо, размещает информацию о брошенной машине в интернете и районной газете. Через 30 дней комиссия снова проверяет двор: если владелец машину не переместил, то вызывается эвакуатор и авто отправляется на спецстоянку ГБУ «Автомобильные дороги». В течение десяти дней ГБУ направляет еще один запрос автовладельцу с требованием забрать машину со стоянки, при этом возместив все затраты по эвакуации.

«Если в течение трех месяцев с момента перемещения транспортного средства на стоянку владелец не истребовал его со стоянки или владелец транспортного средства не установлен, то управа в установленном законодательством порядке реализует мероприятия по обращению транспортного средства в собственность города Москвы и его дальнейшей передаче в оперативное управление ГБУ “Автомобильные дороги”»,— сказано в проекте. После того как машина становится собственностью города, она утилизируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати