RSS

Гражданско – патриотическое воспитание допризывной молодежи

09:58 14.11.2014

В рамках программы проводятся организационные, досуговые культурно-массовые и спортивные мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке к воинской службе: празднование государственных, городских, и местных праздников и памятных дат; уроки мужества; встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами локальных воин; фестивали творчества и спорта; военно-патриотическая игра «Зарница»; соревнования среди дворовых команд района и учащихся учебных заведений по футболу, хоккею, флорболу, стрельбе, тяжелой атлетике, настольному теннису, шахматам и другим видам спорта.

В парке пруда «Торфянка» открыта Аллея памяти, где заложен мемориальный камень воинам локальных воин. Раз в квартал дети, подростки и молодежь района, воины-интернационалисты, ветераны ВОВ, семьи военнослужащих, общественные организации, представители района собираются, чтобы почтить память, павших в войнах и возложить цветы.

День вывода войск.jpg

возложение цветов.jpg

День вывода войск из Афганистана (Аллея славы, парк «Торфянка)

В течение 2014 г. на территории Лосиноостровского района прошли мероприятия ставшие уже традиционными. Например:

- ежегодный районный фестиваль спортивных единоборств с участием допризывной молодежи "Один в поле воин. В преддверии Олимпиады 2014 г." - фестиваль спортивных коллективов. Направлен на формирование спортивных навыков у подростков, пропагандирует здоровый образ жизни,

показывает красоту боевых приемов. Фестиваль спортивных единоборств традиционно является отчетом будущих защитников Отечества перед воинами Великой Отечественной войны, Афганистана и других локальных войн. На фестивале представлены разные виды айкидо и карате.

За это время 500 детей, подростков и молодежи получили набор знаний, умений и навыков, которые не только позволяют быть сильными, ловкими, гибкими, здоровыми, но и научились самостоятельно решать поставленные перед ними задачи, уважать старших, прислушиваться к чужому мнению и многому другому. На базе секции возникло несколько новых коллективов – Школа выживания, Клуб выходного дня. Ребята вместе проводят социально значимые мероприятия, ходят в походы.

Один в поле воин.jpg

Участники фестиваля спортивных единоборств «Один в поле воин»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати