RSS

Сергей Собянин открыл уникальное производство в технопарке «Слава»

13:16 26.11.2014

Группа компаний «ДНК-Технология» была основана в 1993 году. Это российская инновационная компания, производящая реагенты и оборудование для проведения молекулярно-генетических лабораторных исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).Запуск новой линии по производству лабораторных реагентов подчеркивает привлекательность московских технопарков для инвестиций в современное промышленное производство, высокие технологии и импортозамещение. «Такого производства, на открытии которого мы присутствуем в России, появится впервые. Это производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулёз, и ряду других самых серьёзных заболеваний. Оно позволит проводить около 40 миллионов операций по диагностике. Этим оборудованием будут пользоваться не только в Москве, но и по всей стране», — отметил Мэр Москвы. Реагенты, производимые группой компаний «ДНК-Технология», предназначены для диагностики заболеваний на ранней стадии (вирусные гепатиты, ВИЧ, туберкулез, заболевания с наследственной предрасположенностью и другие), проведения молекулярно-генетических исследований в персонализированной медицине (подбор доз препаратов для конкретного человека, выявление предрасположенности к различным заболеваниям) и других нужд.

Мощность производственной линии составляет 1,5 тысячи диагностических наборов в день. Это позволит увеличить производственные мощности компании в три раза — с 15 до 45 миллионов исследований в год. Инвестиции в инфраструктуру составили 150 миллионов рублей. Создано 75 новых рабочих мест. «Сергей Собянин сказал о том, что заделы, которые создаются в наших технопарках, позволят во многом улучшить экономическую ситуацию не только в Москве, но и в стране в целом. Генеральный директор ЗАО «Научно производственная фирма „ДНК-Технология“» Дмитрий Трофимов поблагодарил Мэра Москвы за предоставление таких качественных условий для создания производства.

Сергей Собянин выразил готовность и впредь оказывать поддержку высокотехнологичным, наукоёмким производствам. «Собрать это воедино, создать условия, где могли быть созданы и производственные условия, и привлечены необходимые кадровые ресурсы, это очень важно. Дело в том, что мы на своём опыте столкнулись с проблемой, что для инновационного производства нужно, с одной стороны, иметь научные молодые кадры. И такие кадры, если они у нас в стране и остаются, предпочитают концентрироваться в столице. А с другой стороны, есть тенденция выносить производственные площадки вне городов. И », — уточнил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати