RSS

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

15:53 27.11.2014

" В результате оптимизирующих мероприятий объем медицинской помощи, ее качество и доступность ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия", - сказал А.Хрипун.

В результате консультаций с руководством медицинских учреждений и профсоюзами работников здравоохранения выработан ряд мер по адаптации высвобождаемых работников медицины к новым жизненным условиям.

По словам А. Хрипуна высвобождаемые медицинские работники получат право на материальные денежные выплаты сверх положенных выплат, предусмотренных трудовым законодательством Так, врачи получат полмиллиона рублей, средний медперсонал - 300 тыс., младший - 200 тыс. рублей, не облагаемых налогами.

Согласно КЗоТ, при сокращении должности работник получает среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если после увольнения он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад, такую же сумму увольняемый получит, если будет вынужден для поиска работы обратиться на биржу труда.

Средства на оказание социальной поддержки медицинским работникам, которые получат уведомление о грядущем увольнении в связи с новым штатным расписанием, заложены в бюджете города на 2015 год, сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Он сообщил, что в целом бюджет департамента социальной защиты населения Москвы на 2015 год составляет 220 млрд. рублей. Именно из этих средств, в том числе, будут выплачиваться социальные пособия высвобождаемым медицинским работникам.

В банк данных Центра содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников, который будет расположен в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3 будет стекаться информация не только из городского здравоохранения, но и из Московской области и близлежащих областей, ведомственных федеральных клиник, из частных медицинских организаций, учреждений департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников.

Причиной проведения реформы А. Хрипун назвал изменение самой системы здравоохранения в последние три года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати