RSS

В парках столицы появятся световые качели и неоновые эльфы

12:39 10.12.2014

На эти деньги будут украшены улицы центра и окраин, площади и «зеленые» зоны отдыха. В местах массовых гуляний появятся световые качели, светодиодные сказочные фигуры и другие элементы декора. Главную аллею парка «Сокольники» накроет неоновое небо из ярких мерцающих колец, свет которых будет отражаться на асфальте.

Уже сейчас на Фонтанной площади установлена 12-метровая елка, около которой расположились светодиодные фигуры оленей и саней. Территорию бесплатного катка «Гигант» украшают мерцающие гирлянды и шары, а на площади возле выставочного комплекса появились 3-метровые святящиеся матрешки.Новые праздничные объекты, в числе которых «радужные» кольца и «небо» над Главной аллеей, можно будет увидеть с середины декабря.

На деревья и фонтан в саду «Эрмитаж» «сядут» трехмерные птицы, собранные вручную из металла и световых элементов. Похожие на снегирей, они будут светить недалеко от входов в сад. Белый лотос «вырастет» в одном из прудов парка «Красная Пресня».

В середине декабря горожанам также впервые представят световые качели. Они появятся в парке искусств «Музеон».

Качели будут представлены в двух интерпретациях: первые, подвесные, будут высотой около 4 м — там будет подсвечено сиденье. У вторых качелей-балансиров, рассчитанных на двух человек, станет светиться еще и основа. Качели будут доступны москвичам не только на протяжении всего зимнего сезона: их планируется оставить в парке насовсем.

da6061813e2a0ba12a16e4d5d0705e77.gif

a6a05b52bad43c733777920ed497b0a2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати