RSS

Ситуационный центр по мониторингу в сфере ЖКХ начал свою работу в СВАО

15:25 10.12.2014

Сегодня там побывал префект Валерий Виноградов; он ознакомился с работой центра и провел совещание, где обсуждались текущие вопросы и планы на будущее.

В центр, расположенный в районе Отрадное, на Алтуфьевском шоссе, будет стекаться, и обрабатываться вся информация по оперативным заданиям, объектам инфраструктуры и капитального ремонта, транспорту ЖКХ. Специалисты СМЦ будут вести геопространственную базу по домам и дворам, собирать информацию по содержанию дворов, контролировать работы по эксплуатации жилищного фонда и капремонту многоквартирных домов.
Это позволит отражать реальную картину работы в сфере ЖКХ. В случае возникновения спорных ситуаций с проверяющими органами у нас всегда будут документальные доказательства, которые помогут окружным службам отстоять доброе имя – если работы выполнены ими качественно и в срок.
Благодаря тому, что центр интегрирован в существующую городскую инфраструктуру, значительно сократится и время решения проблемных вопросов. Те из них, которые не относятся к компетенции округа и районов, будут моментально отправляться в городские организации – например, Мосводоканал или Гормост.

Заместитель префекта по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Андреев привел в пример с канализационными люками, которые находятся в ненадлежащем состоянии:
- Обычно приходится долго выяснять, на чьем балансе находится тот или иной люк, затем писать многочисленные письма. Теперь все будет происходить автоматически: фото люка делается на мобильное устройство и в два клика отправляется балансодержателю. Нам остается держать вопрос на контроле, - рассказал Андреев.
По всему округу система заработает к концу января. Виноградов предложил приурочить к этому моменту семинар для глав управ и их заместителей по ЖКХ, где все они смогут обучиться работе с системой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати