RSS

Заседание Общественной молодежной палаты города Москвы

12:58 15.12.2014

8 декабря 2014 года в здании Правительства Москвы прошло очередное заседание Общественной молодежной палаты г. Москвы, где в центре сконцентрировались Председатели Молодежных общественных палат при Советах депутатов муниципальных округов г. Москвы. В повестке дня стояло 4 вопроса:

1. Об итогах Молодежного законотворческого Форума и законотворческой деятельности Общественной молодежной палаты города Москвы в 2013-2014 году;

2. Об итогах международного и межрегионального взаимодействия Общественной молодежной палаты города Москвы в 2013-2014 году;

3. О работе Молодежных общественных палат при Советах депутатов муниципальных округов города Москвы;

4. Об отчете Общественной молодежной палаты города Москвы за работу в 2013-2014 году.

По первому вопросу заместитель председателя ОМП г. Москвы Станислав Неверов рассказал о проведенном втором Молодежном законотворческом форуме, который прошел в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Лучшие законопроекты, поддержанные в Школе молодых законотворцев были заслушаны и предложены для рассмотрения в Московской городской Думе и Государственной Думе РФ.

По второму вопросу заместитель председателя ОМП г. Москвы Наталья Гордеева проинформировала о международном и межрегиональном взаимодействии с другими молодежными структурами, как на территории России, так и за рубежом. На данный момент Молодежный парламент города Москвы имеет тесное сотрудничество с Санкт-Петербургом, Ленинградской областью, Ханты-Мансиийским автономным округом. Что касается наших друзей-побратимов, то идет активное сотрудничество с Республикой Беларусь. А также, московская делегация молодежи знакомилась с опытом реализации молодежной политики в г. Берлине.

По третьему вопросу было предоставлено слово председателям молодежных общественных палат при Советах депутатах муниципальных округов, реализующих лучшие практики и идеи в области молодежной палаты и реализации различных форм молодежного парламентаризма. Такой чести удостоились Молодежные палаты муниципальных округов Новопеределкино, Митино, Лосиноостровский, Восточное Измайлово, г. Троицка.

По четвертому вопросу председатель ОМП г. Москвы Владлен Сафиуллин выступил с информацией о работе Общественной молодежной палаты города Москвы за 2013-2014 год. Им было подчеркнуто, что за данный период была принята Стратегия Общественной молодежной палаты г. Москвы, вместе с тем были внесены изменения молодыми парламентариями г. Москвы в ФЗ в сфере патриотического воспитания молодежи, образования, о детских и молодежных общественных объединений. За два года реализованы две программы Школы молодых законотворцев, из которых 28 участников стали помощниками депутатов Московской городской Думы 5 участников стали помощниками депутатов Государственной Думы РФ на общественных началах.

После своего выступления председатель ОМП г. Москвы Владлен Сафиуллин попросил снять с себя полномочия председателя ОМП г. Москвы с 9 декабря 2014 года по собственному желанию. После этого прозвучали последующие заявления такого же характера о снятии с себя полномочий заместителей председателя ОМП г. Москвы Станислава Неверова и Натальи Гордеевой. Наталья Гордеева прокомментировала это в связи с тем, что начинается подготовка к выборам депутатов Государственной Думы РФ, и она является помощником депутата Государственной Думы РФ. Станислав Неверов снимая с себя полномочия, отметил, что входит во Всероссийский совет по развитию местного самоуправления и у него не хватает времени для реализации своих полномочий в Общественной молодежной палате г. Москвы. Общественная молодежная палата г. Москвы решила, что в соответсвии с Регламентом об Общественной Молодежной палаты г. Москвы все решения возлагаются на Аппарат Общественной молодежной палаты г. Москвы в лице Клюшковой Ирины, а оперативное руководство до выборов возложено на Заместителя председателя ОМП г. Москвы Суркова Николая.

SAM_1620.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати