RSS

В Мосгордуме принят закон о штрафах за ночную разгрузку

13:05 19.12.2014

Мосгордума ужесточила ответственность за нарушение правил новых разгрузочное - погрузочных работ на торговых объектах, которые встроены или пристроены к многоквартирным домам.
Теперь заплатить штраф придется за не заглушенный двигатель машины или непотушенные фары. Для физических лиц размер штрафа составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц - от 4 до 8 тысяч рублей, для юридических - от 40 до 80 тысяч рублей.
Штрафы будут взиматься за нарушение тишины при проведении разгрузки погрузки ночью с 23:00 до 7:00.
Следить за соблюдением этого закона будут департамент транспорта и департамент природопользования города Москвы. Как ранее предлагали депутаты во время обсуждения законопроекта на совместном заседании комиссий по законодательству и городскому хозяйству и жилищной политике, штрафы будут накладываться как на основании обращений от жителей, так и без таких обращений. Однако, по мнению депутата МГД Александра Милявского, у закона пока нет механизма реализации, и как он будет работать - непонятно. Между звонком человека о шумной ночной разгрузке и приездом по вызову мобильной группы пройдет какое-то время. За это время грузовик может успеть разгрузиться и уехать, выключить фары, двигатель и так далее. На каком основании тогда выписывать штраф?

Депутат гордумы Татьяна Портнова заявила, что для проведения же профилактических рейдов нужен как минимум перечень торговых объектов, которые встроены или пристроены к жилым домам и такой перечень уже формируется.

Пока законопроект принят в первом чтении, депутаты взяли время на поправки. Дорабатывать законопроект будет уже другой состав думы: сегодня прошло последнее заседание Мосгордумы пятого созыва, в ближайшее воскресенье состоятся выборы в шестой созыв. Второе чтение законопроекта состоится через четыре недели после первого заседания новой думы. По мнению председателя гордумы Владимира Платонова, в законопроекте необходимо также учесть и разгрузку у магазинов, расположенных в непосредственной близости от жилых домов. Пока в тексте документа речь идет только о встроенных и пристроенных торговых объектах.

Отметим, что ранее более 70% москвичей в рамках проекта "Активный гражданин" проголосовали за дополнительные ограничения на проведение погрузки и разгрузки в ночное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати