RSS

За неоплаченные штрафы Автобусных перевозчиков могут лишить маршрутов

09:59 29.12.2014

Власти Москвы не допустят на территорию города автобусных перевозчиков, не оплачивающих вовремя административные штрафы. Об этом сообщили в транспортном комплексе столицы.

Соответствующий проект постановления мэрии уже подготовлен. Как уточняется, причинами для отзыва маршрута могут стать неоплаченные штрафы за пьяных водителей и шоферов-иностранцев без российских прав, фальшивые госномера, отсутствие тахографов, техосмотра, схемы движения в салоне автобуса. Откажут в согласовании маршрута и в случае, если компания-перевозчик не застраховала гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров и не заплатила за это штраф. Кроме того, причиной отказа в доступе в Москву могут стать неоплаченные штрафы за пассажирские перевозки по несогласованным маршрутам, нарушение требований безопасности, посадку и высадку пассажиров в неположенном месте.

На обжалование штрафа отведено 10 дней, еще 60 дней дается на оплату. По истечении этого срока нарушитель становится должником, а его штраф направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Стоит отметить, что межрегиональных перевозчиков власти планируют лишать маршрутов не только за неоплаченные штрафы. Согласно проекту постановления, маршруты можно отозвать у компании, которая отправляет автобусы из несогласованных пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати