RSS

Улицы приведут в порядок

11:34 28.01.2015

Работы будут включать ремонт проезжей части и тротуаров, которые будут приспособлены для передвижения инвалидов. Кроме того, при реконструкции улиц будут приводить в порядок фасады зданий, проводить монтаж архитектурно-художественной подсветки, установку светильников. Планируется выполнять и работы по озеленению улиц.
Новая программа «Моя улица» коснется 33 улиц Центрального округа. Список их составлен по результатам опроса на портале «Активный гражданин».

Городская программа благоустройства охватит 68 улиц столицы. В первую очередь новая программа «Моя улица» коснется 33 улиц Центрального округа. Список их составлен по результатам опроса на портале «Активный гражданин». Так, ремонт пройдет на Солянке, Таганской, 1-й Тверской-Ямской, Новокузнецкой и других. Кроме того, в ближайшее время планируется провести реконструкцию девяти вылетных магистралей, в их состав войдут еще порядка 35 улиц.

— Основная часть работ по этим улицам будет выполнена в 2015 году, — рассказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. — По всем 68 проектам мы определим нормативные сроки, и в марте можно будет сказать, когда по графику они будут завершены.

По словам П. Бирюкова, эту программу благоустройства планируется проводить в столице в течение пяти-шести лет. За это время, как ожидается, она охватит более четырех тысяч улиц. — Следующий этап — это дороги, которые соединяют вылетные магистрали, улицы окружного значения, то есть целая сеть, — пояснил заместитель мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати