RSS

«Первозданная Россия»

14:18 28.01.2015

Первый фестиваль «Первозданная Россия» прошел в 2014 году. Фестиваль торжественно открылся в январе 2014 года и по существу стал стартовым мероприятием Года культуры в РФ. За месяц работы в Москве, в Центральном доме художника фестиваль посетили около 100 тысяч человек. Затем, в течение года, мероприятия фестиваля проходили в регионах России и за рубежом.

С 23 января по 22 февраля 2015 года в Центральном доме художника будет проходить второй Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия».

На фестивале будет представлено около 500 фотографии природы России, документальные и анимационные фильмы, пройдут встречи с известными путешественниками, учеными, фотографами. Как, и в прошлом году, свое мастерство продемонстрируют мастера декоративно-прикладного искусства. В детской зоне фестиваля пройдут разнообразные образовательные и развлекательные мероприятия. Будут представлены фотографии пейзажей уникальных мест России (Командорских островов, плато Путорана, заповедного Кологривского леса и других). Замечательные работы фотографов-анималистов, запечатлевшие редких животных, в том числе и обитателей подводных глубин. Подлинное удивление вызывает изображения микромира, сделанные с помощью новейших технологий макросъемки.

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проводится в целях сохранения и развития многообразия национальных культур народов РФ, вовлечение в духовное общение людей разных национальностей, повышения общественного интереса к окружающей среде и природе, популяризации природной фотографии и документального кино.

Как отметил президент Русского географического общества Сергей Шойгу, посетители фестиваля смогли совершить увлекательное путешествие по России, увидеть необъятные богатства нашей Родины благодаря искусству фотографии и документального кино.

Центральной экспозицией станет новый проект известного фотографа Антона Ланге «Хребет» - итог экспедиций по республикам Северного Кавказа. Это первый в России художественный фотопроект показывает природное, историческое и этническое разнообразие пространства от Черного моря до Каспия. Примут участие в выставке и такие известные фотографы-натуралисты, как Сергей Горшков, Валерий Малеев, Сергей Доля, Лев Грановский, Андриан Колотилин и многие другие.

Программа фестиваля, новости, фотопроекты и фильмы представлены на сайте фестиваля «Первозданная Россия»: fotocult.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати