RSS

В Московских школах учатся на пятидневке уже более 97% учеников

15:47 04.02.2015

Ранее правительство Москвы рекомендовало дать детям больше времени для отдыха и дополнительного образования.

По словам главы департамента образования столицы Исаака Калины, в городе на сегодня «порядка 97 с лишним процентов учеников Москвы уже на пятидневной неделе». Таким образом, осталось чуть более двух процентов учеников, которые посещают школы, по тем или иным причинам не успевшие перейти с шестидневной на пятидневную учебную неделю. Вопрос о переходе на пятидневку в столичных школах задал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. Ранее в мэрии давали рекомендации постараться перейти на пятидневку, чтобы у детей было больше возможности для отдыха и дополнительного образования.

В правительстве Москвы обсудили стандарты детского летнего отдыха, предстоящие выпускные экзамены в школах и зарплаты учителей

Во вторник, 3 февраля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили работу столичного образования.

- Мы завершили реорганизацию наших образовательных учреждений, - отметил вначале мэр Москвы Сергей Собянин. - Сами школы и дошкольные учреждения самым серьезным образом укрепили свою материальную базу. За последние годы построено 220 новых зданий, более 500 отремонтированы. Школы оснащены новой техникой и мебелью. Кроме того, мы в полтора раза увеличили объемы финансирования школ, а также изменили саму систему и оплату труда. Сегодня и благополучие школы, и благополучие учителя зависит от числа учащихся, качества обучения.

Градоначальник напомнил, что уже введена система самоуправления в столичных школах, созданы управляющие советы, которые состоят из учителей и учащихся и наделены серьезными правами по развитию школы, в том числе по поощрению работы педагогов.
Однако москвичей волнует конечный результат процесса: как изменились возможности поступления в вузы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати