RSS

Москвичи смогут определить развитие Новой Москвы

16:32 09.02.2015

Презентации пройдут 5 марта, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Напомним, что в декабре прошлого года проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов до 2025 года с перспективой до 2035-го были рассмотрены на заседании градостроительно-земельной комиссии и направлены на публичные слушания.

- Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги и жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная и транспортная инфраструктуры округов, - рассказали в Департаменте развития новых территорий Москвы.

Согласно проектам, к 2035 году население Новой Москвы увеличится и станет составлять полтора миллиона человек. В округах планируется создать миллион рабочих мест, возвести 600 километров дорог и проложить 40 километров линий метрополитена. Здесь же готовы возвести в общей сложности свыше 100 миллионов квадратных метров недвижимости. Город намерен привлечь к строительству и частные инвестиции.

По словам главы Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, подготовлен проект территориальных схем, в котором предусмотрена возможность строительства зданий для различных ведомств и учреждений. Документ должен пройти публичные слушания, после чего его утвердит правительство Москвы.

- Это будет маленький Генплан развития новых территорий, - уточнил пресс-секретарь ведомства Андрей Барковский. – Для нас важно создание, утверждение и последующее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры округов.

С информационными материалами горожане могут ознакомиться и до 5 марта. Проекты с указанием адресов будут размещены на экспозициях в Щербинке и Троицке. С 16 по 25 февраля москвичи могут получить консультации по теме публичных слушаний.

Согласно документу, который будет представлен на публичных слушаниях в марте, планируется строительство Восточного дублера Калужского шоссе, ЦКАД, автодороги МКАД – поселок Коммунарка – Остафьево и других магистралей общегородского и районного значения. Всего власти предусматривают возведение 49 транспортных сооружений и реконструкцию двух имеющихся. Большое значение будет уделено созданию сети водо- и газоснабжения и размещению электроподстанций.

Схемой определены потребности округов в объектах социальной сферы. Планируется, что около четырех миллионов квадратных метров недвижимости будут приходиться на объекты соцкультбыта. Также в ТиНАО могут появиться молочные и свинофермы, будут возведены технопарк, центры занятости населения, биржа труда и пожарное депо.

Согласно проекту территориальных схем, в Троицке могут появиться, в том числе и федеральные ведомства: здания УФСИН России по Москве, УФНС России, московская прокуратура. В поселение Новофедоровское может появиться целый городок УФСИН, а в Роговском могут создать Музей двух отечественных войн.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник.

- Территориальные схемы максимально учитывают интересы жителей и будут способствовать более эффективному развитию Новой Москвы, - подчеркнул заммэра, добавив, что по результатам публичных слушаний в схемы могут быть внесены изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати