RSS

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин

15:16 10.02.2015

Это предусматривает антикризисный план мэрии.

Мэр отметил, что одним из важнейших является поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, предприятий реального сектора и торговли, а также целый комплекс мер по импортозамещению.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения станут те, которые дают наиболее потребляемую городом продукцию», - добавил Сергей Собянин. - Это также потенциал наших промышленных предприятий, которые готовы сами производить продукцию. Здесь важно влияние госзаказчика на те или иные отрасли. К примеру, в том же производстве лекарств и медпрепаратов основными заказчиками выступают государственные и муниципальные медицинские учреждения. В приоритетный печень должны войти такие инновационные направления, как микроэлектроника, нанотехнологии и другие.

«Также мы заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро», - рассказал Сергей Собянин. Мэр добавил, что это крупнейший контракт, который предусматривает 100-процентное изготовление комплектующих на российских предприятиях.

Помимо того, запланировано введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю, в том числе при осуществлении нового строительства (реконструкции) и изменении вида разрешённого использования земельных участков, формирование механизмов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам, полученным малыми и средними предприятиями, а также предприятиями реального сектора экономики.

Мэр отметил, что важнейшим направлением является и поддержка строительного сектора как одного из крупнейших. Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году в городе введено коло 9 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

«Это огромный сектор инвестиций, который ежегодно насчитывает более триллиона рублей», - подчеркнул градоначальник. - Необходимо предпринять все меры, чтобы поддержать этот бизнес, чтобы объем инвестиций оставался достаточно стабильным.

« Немаловажным для москвичей являются и стабильные цены на продовольствие», - добавил Сергей Собянин. «Здесь абсолютных рецептов нет. Мы должны совместно с контролирующими органами мониторить цены в продовольственных магазинах и, конечно же, содействовать поставкам продуктов питания на московский рынок, создавая добросовестную конкуренцию в этом направлении и влияя на цены на продовольствие. Не должны мы забывать и о том, что цены на некоторое сырье значительно увеличились, в том числе и на зерно. Мы должны оказать содействие производителям, чтобы цены были приемлемыми»,- подчеркнул градоначальник.

Для реализации утвержденного сегодня антикризисного плана в кратчайшие сроки будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати