RSS

Реконструкция развязки Рязанского проспекта улучшит транспортную ситуацию в столице – Собянин

13:17 12.02.2015

В четверг, 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Работы, начатые осенью прошлого года, кипят вовсю: строительно-дорожная техника не умолкает ни на минуту. Буры буквально вгрызаются в пласты мерзлой земли, экскаваторы помогают расчищать площадки от грунта. Скоро здесь встанет третья опора будущей эстакады.

«В Москве полным ходом продолжается полномасштабное дорожное строительство», - заявил градоначальник. По словам С. Собянина ни один из строящихся объектов не будет остановлен. На МКАДе строится и реконструируется 13 объектов. Из них шесть уже закончены, пять будут завершены в этом году. Еще два объекта перейдут на следующий год, однако основные работы по ним будут закончены до конца этого года.

Реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. Сергей Собянин напомнил, что уже открыто метро в Жулебино, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на Московскую кольцевую автодорогу. В настоящее время работы идут еще на нескольких крупных объектах. Это - станция метро «Котельники» и новая Кожуховская линия подземки.

До конца нынешнего года Рязанская развязка будет завершена, как и подъезд с Лермонтовского проспекта к одноименной станции метрополитена, - отметил мэр.

Окончание реконструкции развязки позитивным образом отоброзится на транспортной доступности районов Жулебино и Некрасовка, подмосковных Люберец и Жуковского, а также разгрузит от заторов прилегающий участок кольцевой автодороги.

«Проектом предусмотрено возведение разгонных полос, двух эстакад со съездами в Москву с наружной и внутренней сторон МКАД, также будет организован левоповоротный тоннель с Лермонтовского проспекта», - рассказал президент компании-подрядчика «Ингеоком» Дмитрий Евсеев. - Для удобства горожан предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте.

В результате Московская кольцевая дорога на этом участке получит по дополнительной полосе с внутренней и внешней стороны. Это делается для комфортного выезда и движения автомобилистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати