RSS

Правительство Москвы определило первоочередные объекты строительства метро

15:40 24.02.2015

Для их проектирования и возведения задействованы лучшие российские специалисты. К первоочередным объектам отнесены Калининско-Солнцевская линия, запуск которой запланирован в 2016-2017 годах, Кожуховская линия, поезда по которой поедут уже через два года. В приоритетах остается и завершение участка Третьего пересадочного контура подземки от станции «Деловой центр» до «Хорошевской» и от «Хорошевской» до «Мневников».

В городе ведется работа и по строительству трех крупных электродепо в Солнцево, Руднево и Саларьево, сообщил во вторник журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Мы рассматриваем возможность по продлению Сокольнической ветки метро от Саларьево еще на две станции, - рассказал заммэра. – В целом для реализации масштабной программы строительства метро мы сосредоточили силы по всей стране. Привлекали даже коллег из-за рубежа: Испании, Франции и других государств. Однако сейчас мы не можем рассчитывать на иностранных партнеров в области проектирования. Несмотря на это, работы не останавливаются.

Марат Хуснуллин добавил, что в настоящее время продолжаются работы по проектированию Второго кольца метро, линии от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки» в Новую Москву.

- Все объекты, предусмотренные адресной инвестиционной программой, мы продолжаем проектировать. Наши планы не изменились. Они сконцентрировались на отдельных пусковых комплексах, - резюмировал заммэра.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/02/24/stolichnie-vlasti-opredelili-pervoocherednie-obekti-stroitelstva-metro-279431.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати