RSS

По улицам столицы будет курсировать трамвай «Метелица»

11:46 26.02.2015

Это процедура займёт от одного до четырёх месяцев. После того, как «Метелицу» протестируют без пассажиров, новый трамвай выпустят на маршрут, чтобы он проехал не менее 10 тыс. километров.

Этот элегантный по дизайну трамвай со стопроцентно низким полом отличается большой вместимостью пассажиров. Он подходит для скоростных пассажирских маршрутов, как в городе, так и на региональных линиях. Вариант с одной кабиной для вагоновожатого вмещает 70, а двусторонний — 60 мест для сидения, при этом максимальная скорость, которую развивают обе модификации, составляет 75 км/ч. «Метелица» соответствует последним требованиям и принципам доступности для маломобильных граждан, в частности, имеет отдельные зоны для инвалидных кресел, велосипедов и детских колясок. Зона для инвалидного кресла опционально оборудуется ремнем безопасности и связью с вагоновожатым, а посадка и высадка из трамвая в таком случае осуществляется за счет ручных откидных входных трапов. За один рейс «Метелица» сможет перевозить более 200 человек Внутреннее оформление может варьироваться в зависимости от индивидуальных требований заказчика, но независимо от этого, интерьер трамвая всегда будет удобным и оригинальным. «Метелица» оборудована системой видео и аудио информирования пассажиров, а также видео наблюдением.

http://q99.it/HSSUn5p

Напомним, что в 2014 году столичные власти запустили бестурникетные трамваи с тихим ходом, все двери которых работают «на выход». К весне на маршруты выйдут еще 150 таких трамваев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати