RSS

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД - Собянин

12:19 26.02.2015

В четверг, 26 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Работы здесь не останавливаются ни на минуту. Огромные ковши экскаваторов вычерпывают грунт, на эстакаде ведутся сварочные работы, в штабе проектировщики и строители отслеживают ход реконструкции.

- Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек столицы. Здесь автомобили стоят и по основному направлению кольцевой автодороги, и по Ленинке, и по Киевскому шоссе, - отметил градоначальник. - В прошлом году мы приняли решение о реконструкции развязки. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля. Всего - 17 километров дорог.

Согласно договору, строительные работы должны быть завершены в декабре этого года. Однако столичные власти и строители решили сделать подарок горожанам ко Дню города и закончить реконструкцию транспортного узла в сентябре.

- В целом строительства займет не более полутора лет, - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате устаревшая развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки будет увеличена вдвое. Это улучшит условия движения транспорта по Московской кольцевой автодороге в районе 44 - 45 километров, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и в центр города по Ленинскому проспекту.

- У нас достаточно людей и техники, чтобы выполнить контракт раньше времени, - отчитался заместитель генерального директора ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Борис Прозоров. - Одна из эстакад, левоповоротный съезд с Ленинского проспекта и выезд практически завершены. Мы приступаем к бетонированию. Работы идут в круглосуточном режиме.

Также для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов - на МКАД и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

- Конечно, ограничение движения на этом участке сохраняется, - добавил мэр, и обратился к генподрядчику: - Проблема серьезная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше. В то же время московские водители уже могли убедиться, что реконструкция развязок существенно улучшает движение по Московской кольцевой автодороге и на вылетных магистралях.

Сергей Собянин напомнил, что в городе на десяти крупных развязках работы уже завершены полностью или частично, в том числе на двух развязках, построенных за счет средств федерального бюджета.

- В 2015 году предстоит доделать оставшиеся работы на Можайской и Дмитровской развязках. Кроме того, будет завершена реконструкция развязок МКАД с Рязанским проспектом и Каширским шоссе, - резюмировал мэр.

В настоящее время в городе ведется реконструкция развязки с Профсоюзной улицей. Помимо этого, в столице в ходе реконструкции вылетных магистралей были выполнены работы по улучшению условий дорожного движения на трех развязках: с Ярославским и Варшавским шоссе и шоссе Энтузиастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати