RSS

Виновные в срыве сроков работы с обращениями на портал «Наш город» получат административные взыскания

12:16 02.03.2015
Такие меры уже применены к нескольким руководителям . Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании актива, посвященного итогам деятельности префектуры в сфере ЖКХ в 2014 году и задачам на 2015 год.

По его словам, это связано с резким ростом просрочек. Если за весь прошлый год их было 46 – это хороший показатель, который позволил округу войти в тройку лучших по Москве – то с начала января сроки сорваны уже по 28 обращениям.

- Так работать я не позволю, поэтому вынужден принимать административные меры. Были наказаны руководители в ряде районов, - пояснил Виноградов и напомнил, что по регламенту на ответ отводится восемь дней. Исключение составляют обращения, связанные с ремонтом асфальта – на это положены всего сутки.

Кроме того, в связи с ростом количества жалоб на плохую уборку тротуаров, дворов и внутридворовых проездов префект распорядился материально стимулировать лучших сотрудников коммунальных служб. Они будут получать солидные ежеквартальные премии. В то же время аутсайдеры будут, напротив, депремированы.

- Те, кто тянет нас назад, «подставляет» округ, будут лишаться премий. Никакой уравниловки не будет, и объяснений, что кому-то не хватает техники или людей, мы не примем. Ресурсов у всех достаточно, - заявил префект.

Он также добавил, что в ближайшее время будет проверена готовность летней техники к работе в теплое время года. К 15 марта она должна быть полностью готова к эксплуатации.

- Наряду с этим проверим все базы наших ГБУ «Жилищник» - посмотрим, где есть неработающая техника. Те машины, что стоят на приколе для ремонта, должны быть оформлены соответствующим образом. Остальная техника должна работать – она слишком дорога, чтобы простаивать у забора, - заключил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати