RSS

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

12:57 18.03.2015

17 марта на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова сообщила о том, что в Москве завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника».

Этот проект обсуждался в городе со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru . Он стал шестым, самым масштабным проектом площадки, для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей. Среднее число участников подобных проектов составляет 6-7 тысяч человек.
Наталья Климова подчеркнула, что более 150 тысяч человеко-часов было затрачено на площадке. «Это месяц работы всех поликлиник города Москвы, а также более 9 тысяч комментариев было оставлено во время работы проекта», - отметила Наталья Климова.
По ее словам, за период работы проекта его участниками было представлено более 27 тысяч предложений.

О повышении комфортности в поликлиниках поступило 7 тысяч предложений, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей. Поступали и уникальные своего рода предложения, которые не повторяют по своему содержанию остальные их число не много ни мало 1 157.

На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун
перечислил наиболее популярные предложения в рамках завершившегося краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника.
Они звучат следующим образом: создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни, а также реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей. Кроме этого, москвичи выдвинули предложения по улучшению работы Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Об увеличении количества порталов электронной записи, исключению ненужных визитов к врачу и возможности телефонных консультаций. Улучшение системы напоминаний о приеме врача с использованием смс-рассылки, уведомлений на электронную почту, сделать максимально удобным и необременительным для пациента отказ от сделанной записи или перезапись к врачу на другой день или время, улучшить систему уведомлений о невозможности приема врача в ранее назначенное время.

Не обошли москвичи своим внимаем и транспортные вопросы. В частности прозвучали предложения улучшить доступность отдельных поликлиник, путем организации 26 новых остановок на существующих маршрутах и продление 45 маршрутов общественного транспорта.

В рамках краудсорсинга, участниками проекта было предложено создать электронные амбулаторные карты и расширить применение электронных рецептов, а также других электронных сервисов.

Наиболее часто встречающиеся жалобы теперь будут разбирать в департаменте здравоохранения, а также передадут на портал "Наш город", чтобы там открыли соответствующие "проблемные" темы для обращений. А популярные предложения вынесут на отдельное голосование в приложении "Активный гражданин". И наиболее популярные и получившие поддержку горожан предложения будут реализованы на практике.

Следующим проектом краудсорсинга Правительства Москвы будет обсуждение проекта экологической стратегии города. Об этом сообщили в газете ЦАО "Москва. Центр".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати