RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

08:45 23.03.2015

В день 90 – летия московского такси столичный градоначальник вручил разрешение на осуществление таксомоторных перевозок представителю компании «Новое желтое такси».

- Сегодня мы вручаем 50-тысячное удостоверение такси. Напомню, что три года назад их было всего 8 тыс., а сегодня уже 50 тыс. Самый большой отряд таксистов в Европе, один из самых крупных в мире, - отметил мэр.

Заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что выдача 50-тысячного разрешения совпала с Международным днем такси. Министр добавил, что столица перешла к системе электронных заказов такси быстрее, чем многие европейские страны.

- Я считаю, что этот баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется. Сейчас такой переходный период, это нормальный процесс развития таксомоторных перевозок. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было все более доступным, удобным, безопасным, комфортным, - пояснил Ликсутов. Собянин сообщил, что каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год услугами такси воспользовались 70 миллионов пассажиров. По словам мэра, это "колоссальная цифра".

- В среднем такси в городе приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать, — заявил столичный градоначальник.

По его словам, в ближайшие годы Правительство Москвы сосредоточится на улучшении инфраструктуры таксомоторных перевозок, а также продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси.

Московские власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года. Разрешения бесплатны и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются только желтым автомобилям.

До 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены именно в такой цвет. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки, уточняет пресс-служба Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати