RSS

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

12:45 30.03.2015

По словам Сергея Собянина, половина первого участка окружного направления уже построена. «Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро», – добавил Мэр Москвы.

Напомним, что Третий пересадочный контур (ТПК) - это большое кольцо столичной подземки, которое строится на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии. Кольцо называется "Третьим", потому что вторым станет Малое кольцо МЖД, которое является пассажирским и свяжет как ветки метро, так и линии пригородных поездов. Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от «Нижней Масловки» до «Делового центра» позволит обеспечить доступным транспортом сотрудников и гостей комплекса «Москва-Сити» (ежедневно – порядка 300 тысяч человек), повысить качество транспортного обслуживания населения (в том числе работающего) районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский за счёт создания новой скоростной беспересадочной линии между районами, сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр), а также улучшить условия пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро.

Первый участок ТПК протянется от "Нижней Масловки" (пересадка на "Савеловскую") через "Петровский парк" (пересадка на "Динамо") к "Ходынскому полю" и "Хорошевской" (пересадка на "Полежаевскую") и далее через "Шелепиху" к "Деловому центру".

- Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро, это один из первых участков метро протяженностью 12 километров, который строится не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, который проходит через ряд районов Москвы, улучшая их соединение и интегрируясь в ветку, которая идет на Солнцево, - сказал Сергей Собянин.

- Мы стоим на станции "Хорошевская", которая практически закончена, обратная засыпка станции уже началась, верхний уровень, основные конструкции, - рассказал гендиректор компании-подрядчика Сергей Кидяев. - Станция планируется к сдаче в ноябре 2016 года вместе с участком от "Петровского парка" до "Делового центра" и дальше по Калиниско-Солцевской линии.

Звёздный Бульвар:

http://zbulvar.ru/news/detail.php?ID=151016

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати