RSS

Сергей Собянин: Волоколамскую развязку введут в текущем году

12:49 01.04.2015

В среду, 1 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся эстакаду на Волоколамском шоссе в районе станций метро "Тушинская" и "Спартак".

Новая эстакада на Волоколамке буквально растет на глазах: на всем протяжении будущего путепровода выстроились ряды массивных колонн, в районе Волоколамского проезда строители начали возводить перекрытия.

- Мы в прошлом году приступили к реализации очень важного проекта - эстакады на Волоколамском шоссе, - сказал мэр. - Здесь одно из самых проблемных мест, связано это и с тем, что дорога здесь не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел, один из крупнейших в городе, а также введена еще одна станция метро "Спартак" и стадион "Открытие Арена" ("Спартак"). И, конечно, расшивка этого проблемного места стала необходимой, формально - к чемпионату мира по футболу, но по сути это необходимо для города.

Новая эстакада позволит отделить транзитный поток машин от общественного транспорта и автомобилей, которые движутся к станциям метро и стадиону. Кроме того, строительство эстакады будет работать на дальнюю перспективу: в будущем Тушинский аэродром будет застроен.

- Мы начали строительство этой эстакады, почти двухкилометровой, плюс будет введено еще два с половиной километра новых дорог-дублеров, и, как вы видите, уже порядка 80 процентов колонн отлито, и я надеюсь, что в этом году масштабная стройка будет завершена, - отметил мэр.

Гендиректор компании-подрядчика Виктор Тихонов заметил, что график строительства перевыполняется.

- Сегодня мы берем на себя обязательство завершить эстакаду ко Дню города, - отметил он. - На сегодня 30% работ по опорам эстакады полностью закончено, мы уже приступили к пролетным строениям.

- Плановые сроки строительства эстакады составляют 36 месяцев, а фактически у нас получится около года, - доложил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По предварительным расчётам, открытие эстакады позволит увеличить пропускную способность реконструируемого участка Волоколамского шоссе на 40% и сократить время проезда транспорта в час пик на 20-25 минут.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/04/01/sergej-sobyanin-soobshchil-chto-volokolamskuyu-razvyazku-vvedut-v-tekushchem-godu-282609.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати