RSS

ВДНХ превращается в новый культурный центр

15:28 13.04.2015

Под экспозицию будет отдан павильон «Мелиорация». При этом арендная ставка для музея в течение 49 ближайших лет будет снижена до одного рубля за квадратный метр.

— Таким образом, многолетняя история с домом для Музея кино будет решена, — заявил министр культуры.

Площадь нового музейного пространства составляет порядка пяти тысяч квадратных метров, которых, по мнению главы Департамента культурного наследия Москвы Михаила Брызгалова, с лихвой хватит для выставочных залов, лекториев, в которых будут проводить мастер-классы известные кинематографисты, и собственных кинозалов.

Музейные фонды, как и ранее, будут храниться на территории «Мосфильма». Соседние с новым музеем помещения займут РОСИЗО и Музей Востока, который, кроме открытого фондохранилища, планирует создать в павильоне № 13 культурный центр Востока и реставрационные мастерские.

— Опыт Эрмитажа в корпусе на Черной речке оказался очень успешным, — объяснил министр. — Интерес публики к открытым фондам огромен. Почему бы не развивать его в Москве? По-моему, ВДНХ — очень удачное место для музеев.

По мнению чиновников, таким образом удастся убить несколько зайцев: решить проблемы музеев с фондами и превратить места, где раньше продавали ширпотреб, в современные культурные точки. Так, в ближайшее время пять павильонов на ВДНХ передадут в безвозмездное пользование организациям культуры.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/04/12/vdnh-prevrashchaetsya-v-novij-kulturnij-tsentr-paviloni-otdadut-kinoshnikam-i-muzejshchikam-283566.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати