RSS

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

14:07 21.04.2015

Заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), посвященного проблемам транспортной политики, сообщил о сокращении нарушений в области платной парковки на 64%.

Как отметил Максим Ликсутов, снижение нарушений правил парковки способствует снижению нагрузки на УДС.

«Но самый важный показатель – это снижение числа ДТП. В Москве снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», – добавил Максим Ликсутов.

Руководитель транспортного комплекса Москвы также подчеркнул, что на сегодняшний день система столичного городского транспорта является одной из самых масштабных в мире: так, каждый день по дорогам столицы передвигается порядка 3,5 миллионов автомобилей, а городской транспорт используют около 15 миллионов пассажиров.

Он добавил, что согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom («Том Том»), Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.

Транспортный вопрос всегда стоял в Москве достаточно остро, однако за последние годы ситуация на дорогах города значительно улучшилась. Тем не менее, Максим Ликсутов подчеркивает, что по-прежнему главная задача городских властей – найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати